有些网页的文字不能选中粘贴,请问怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
  这是因为网页的设计者给它加入了不能选中的脚本,简单防止别人拷贝其网页内容其实解决的办法很简单,你可以通过单击IE浏览器的工具/Internet选项菜单,进入安全标签页,单击自定义级别按钮,在打开的安全设置对话框中,将所有脚本选项禁用,确定后按F5键刷新网页,你就会发现那些无法选取的文字可以选取了注意的是在采集到了自己需要的内容后,记得给脚本解禁,否则会影响我们浏览网页。
  此外,你也可以直接按住Ctrl+A键将网页中的全部内容选中,接着单击编辑菜单的复制命令,然后将这些内容粘贴到Word文档或记事本中,再从Word文档或记事本中选取需要的文字进行复制
  把整个网页保存成文本文件 方法如下
  打开要保存的网页
  点文件--另存为-然后在保存类型中选择文本文件(*.txt)
  然后保存就好了

  也可以点开工具栏上的查看,找到查看源文件可以打开一个文本文件,在里面可以找到网页的内容,就可以复制了
  如果不能右键复制,那就点菜单中查看,再点源文件,这时网页内容就是完全的记事本TXT文件,找到相关内容再复制就可以了.
有些网站因为版权的原因,文章做了技太处理。不让你复制。
文件太大?
复制网页上不能选中的文字,第一步:打开要复制文字的网页

第二步:右键——选择源代码:

第三步:向下翻即可看出源代码中的文字:

第四步:要非常有耐心的粘贴了,因为文字是被分散成一小段,一小段的了,不过也比复制不了要好的多啦。
PS:复制需要耐心
不能选中的文字可能是图片,右键/另存为/放到桌面后,可以用“捷速OCR文字识别软件”把文字识别出来,就可以编辑了
可以用浏览器自带的编辑模式查看 然后选择 复制 剪切 都可以 或者用查看 网页源代码中去选择文字
文件夹里不能粘贴文字,只能操作文件
要在文字处理器里
比如常见的记事本、Word之类的
文件夹就像是一个公文包
公文包里怎麼能写字呢?
但是公文包却能放能写文字的纸
Lz,是吧?