我百度云盘里的文件会因为版权問題自动删除吗

7个回答 默认排序

已采纳
由此联想到一些文件存储可靠性方面的问题。假设我自己上传到网盘一个文件,大家知道,虽然我们心里都支持正版,但是免不了网上很多“盗版”电子书籍。这也给并不富裕的我们提供了更多的读书的机会。比如我看到有一套古文献丛书,如果购买实体书的话,至少好几千大元。所以下载下来,不作为任何商业用途,自己阅读一下的情况,很可能是存在的。
以下情况为假设的情景:假设我上传了自己网盘上以前下载的一套电子书。我没有用于任何商业目的,也从来没有共享过。又假设,其实很多人都上传到自己网盘里这套书,而且有人高调公开分享过。那么如果有出版社发现了这个问题,与百度进行相关交涉。那么百度会不会通过该公开分享的链接,找到在百度服务器上存在的这套书,然后把它彻底删除掉。而我因为硬盘紧张,又知道自己在网盘里备份过这套书,所以暂时删除了硬盘上的书。而等我需要看,到网盘里一找,发现,该书已经被删除。当然,其他的资源也一样存在这个问题,比如各种电影、剧集、游戏等等。
您好,
因为服务器缓存,一次性删除大量文件导致刷新延迟,建议第二天刷新查看。或者请告知您的网盘昵称,人工帮您刷新。
百度云盘是有回收站的,你要去回收站吧文件彻底删除之后空间才会空出来
可以登陆百度云网盘网页,成功登陆后, 在右上角的搜索框,搜索关键词设为(1)、(2),这样所有重复的就全部搜出来了,就可以批量删除。
那就说明你的那个文件其实很小,或者你可以刷新试下。
1.你确定彻底删除了没 2.试着清空回收站试试看
你好
不会删除的,百度盘只是一个寄放文件的地方,没有版权这么一说;