sata3和sata2差距大吗

3个回答 默认排序

已采纳
主要差别在于传输速度:
1. SATA2 理论传输速度是3Gbps,也就是375MB/S,实际由于传输协议需要一些数据信号作为基础等原因,有效传输速度一般可以达到280MB/S左右。
2. SATA3 理论传输速度是6Gbps,也就是750MB/S,实际由于传输协议需要一些数据信号作为基础等原因,有效传输速度一般可以达到650MB/S左右。
3. 固态硬盘,不同厂商差异较大,但现在最新版固态硬盘已经可以超过500MB/S的读写速度,如果使用SATA2, 将会影响固态硬盘的性能充分发挥。
这个报价是没准的,现在正是价格混乱的时候,要找经销商报个价
读取写入速度都快不了 传输速度再快又有什么用