微星bios怎么设置sata

4个回答 默认排序

默认设置就可以啦,没有什么影响了
英特尔芯片组设置:
开启电脑,按DEL进入CMOS设置,选择Integrated Peripherals-OnChipIDE DevICe-OnChip Serial ATA Setting,也就是SATA硬盘的相关设置,其中有SATA Mode、On-Chip Serial ATA和Serial ATA Port0/1 Mode三个选项。SATA Mode设定是否开启SATA RAID,默认值是IDE,即不开启SATA RAID,而且只有当SATA Mode设置为IDE时,On-Chip Serial ATA和Serial ATA Port0/1 Mode这两项才可选。
On-Chip Serial ATA是选择SATA控制器的工作模式:1、DISAbLED禁用SATA设备,默认值。在使用SATA硬盘时,要开启这一项;
2、Auto,由BIOS自动侦测存在的SATA设备;
3、Conbined Mode,SATA硬盘被映谢到IDE1或IDE2口,模拟为IDE设置,此时要在Serial ATA Port0/1 Mode中选定一个位置启用SATA设备;
4、Enhanced Mode,允许使用所有连接的IDE和SATA设备,最多支持6个ATA设备,要在Serial ATA Port0/1 Mode中设定一个SATA设备作为主SATA设备;
5、SATA Only,只能使用SATA设备。
威盛芯片组的设置过程:
相对于ICH5/ICH5R芯片组,VT8237的SATA设置部分就简单得多了。其SATA部分的设置选项也是在Main主菜单下的Integrated Peripherals(整合周边设备)里:
Onboard PATA IDE(主板内建并行IDE口设定)
此项设定允许用户配置主板内建并行IDE口功能。
Disabled:关闭主板的并行IDE口功能。
Enabled:允许使用并行IDE口功能(预设值)。
Onboard IDES operate mode(主板内建IDE优先设定)
PATA is Pri IDE:PATA口上的设备优先(预设值)。
SATA is Pri IDE:SATA口上的设备优先。
Onboard SATA- IDE(主板内建SATA口功能设定)
Disabled:关闭主板上SATA口。
SATA:主板上SATA口当做一般的SATA口使用。
RAID:主板上SATA口上的硬盘可以建立磁盘阵列(预设值)。
插上就行了
主板能识别吗? 能识别就装系统呗 要是识别不了进bios找找看有没有sata-ide之类的选项,我们要做的是将sata虚拟成IDE的接口,主板就能识别了

“主板好像打开的是IDE接口”不要紧 只要能用就行了