win10虚拟机无法连接网络怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
操作步骤:
1、选中虚拟网卡“VMnet8”和“以太网”,右键选择“桥接”,系统自动创建一个网桥“以太网2”。
2、修改网桥“以太网2”的IPv4为静态IP(我的路由器地址是192.168.10.1,所以网桥的地址设为192.168.10.28),测试本机可以上网。

3、打开VMware Workstation主程序,“编辑”-“虚拟网络编辑器”,将VMnet8的子网IP改成192.168.10.0。

4、虚拟机”-“设置”-“网络适配器”-“自定义特定网络”-“VMnet8(NAT模式)”-“确定”。

5、进入虚拟机,系统显示“本地连接”未连接。
6、右键点击VMware主程序右下角“网络状态图标”-“连接”,路由器开了DHCP功能的话会自动获取到IP,测试上网正常。
Win10虚拟机无法连接网络的解决方法:
1、打开VMWare虚拟机:依次点击“编辑”,”虚拟网络编辑器”,“恢复默认设置” (期间要求赋予修改配置权限、要求关闭已启动的虚拟机),之后网络能用了。其实就是因为网络驱动有变化才导致不能用的,重装下VMWare的网络模块就好,正好恢复默认设置就能解决;
2、如碰到了VMware 网络被断开,明明已经分配了适配器,,客户端却显示网络断开没有连接,可用恢复默认的方法重置所有网卡及服务;

3、进主工具首页,点击虚拟网络编辑器;

4、然后点击下面的恢复默认,需要花点时间等待,查看进程中以下三个服务是否已经启动。
能看懂吧试试这个