软件在win7下提示KERNELBASE.DLL文件出错,是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
试图运行Office、Foxmail、QQ、WinRAR、迅雷、金山词霸等大多数程序时,都会造成资源管理器停止工作(如图)。但有些程序,如:画图、记事本、IE浏览器、写字板等就没事。 看规律,似乎是Windows操作系统自带的程序不受影响,后来安装的程序就会导致故障。 故...展开
我键盘上有链接到Foxmail的一个按钮,能启动Foxmail。这个机制绕过了资源管理器或KERNELBASE.dll的故障模块?竟然找到一个“神奇”的绕过问题的方法:通过上述键盘上的快捷按键按钮,启动Foxmail;打开一封邮件里的word、ppt之类的附件,资源管理器居然没停止工作;这时再通过菜单打开word、excel、QQ或任何其他程序,就没问题了。但重启后,故障再现。解决办法是,重复上述过程。注:邮件附件不能是记事本、画图这种windows自带程序打开的文件,必须是来自外部的应用,比如图片如用ACDSee打开,故障消失,用Windows的照片查看器打开,就没用。PS:安全模式无此问题。

解决了!
装了360安全卫士,请求真人远程服务。
对方没解决问题,但留下一个WSC.exe的内部工具,查到资源管理器上“附着”了大批程序,他建议重装算了。
我不死心:
1.删掉所有附着程序,重启,故障消失,Yeah!
2.一个个装回,每装一个就重启验证。装到金山毒霸时,故障重现!
3.前几天Win7和毒霸都有新版本,试着把毒霸装上,没事!哈,好了!
找到安装程序。右键。以管理员身份运行
从网上下载这个文件,复制粘贴覆盖原来的
到纯dos去删
(安装矮人dos工具箱就能得到纯dos)
推荐你可以安装个腾讯电脑管家,在电脑管家的首页有电脑诊所,点击进入你可以找到软件问题-dll文件修复,或者你可以搜索一下,dll文件,找到丢失的dll文件,修复一下就可以了。
驱动。。。。你说呢
换个新版本的驱动试下。。。