在word窗口中设定段落对齐方式共有哪几种?

7个回答 默认排序

已采纳
在word窗口中设置段落对齐方式共有左对齐、右对齐、居中、两端对齐和分散对齐五种方式,以word2003为例,设置对齐方式的步骤如下:
打开word文档,选中特定的段落文字,右击鼠标之后,在列表里选择“段落”;

在“对齐方式”一栏,点击右边的三角形按钮,在下拉列表里即可看到五种对齐方式,根据需要,点击选中任意一种方式,再点击“确定”即可。
看样子你还是设置成了分散对齐。
两端对齐和分散对齐的图标很像,容易混淆。
建议用快捷键试试:
两端对齐快捷键ctrl+J;分散对齐快捷键ctrl+shift+J。
你好,有三种方法.
方法一
打开Word2010文档页面,
1选中整张表格或特定单元格。
2单击“布局”选项卡。
3在“对齐方式”中选择对齐方式之一。
方法二
1打开Word2010文档,选中整张表格或特定单元格。
2单击“布局”选项卡。
3在“表”中单击“属性”按钮。
4在“表格属性”对话框中单击“单元格”选项卡。
5在“垂直对齐方式”区选择合适的垂直对齐方式。
6单击“确定”按钮。
方法三
1打开Word2010文档,选中整张表格或特定单元格。
2右键单击被选中的单元格。
3在菜单中指向“单元格对齐方式”选项,并在下一级菜单中选择合适的对齐方式。
没看懂。你是说前面空的两格不见了?

求截图。
1:应该是按到了快捷键 ctrl+shift+J 分散对齐

2:重新改为两段对齐就行了 ctrl+J
Word中的段落,就是我们平常所说的自然段。在Word中输入文字时,每按一次回车键,就表示一个自然段的结束,下一自然段开始。为区分每一独立的自然段,Word在每个段落的结束处都会显示一个段落标记符号 ,每按一次回车键,就会产生一个段落标记。通过“视图(V)”菜单中的“显示段落标记(S)”命令,可以控制该标记显示与否。该标记仅起显示作用,不会被打印出来。

对段落进行修饰时,操作对象的最小单位是自然段。当光标位于某段中的任一位置,所选择的段落修饰命令就将对该段落起作用。即使在修饰段落前高亮选择了一个段落中的某块文字,段落修饰命令也将对整个段起作用,而不仅仅是对选中的文字块有效果。

按照中文表达的习惯,每一个自然段的段首要空两个字,在计算机处理文字时,这种空字效果就称为段落的缩进控制。

在Word中,不但可以实现首行缩进的效果,还可以令整个段落左边或右边整体向内侧缩进一定的距离,使一个段落中每行的文字数都减少,相应的该段行数就会增多。通过水平标尺可以方便地控制缩进效果。

如果编辑窗口中水平标尺没有显示出来,可以选择“视图(V)”菜单中的“标尺(R)”命令。再次选择该命令,就可隐藏水平标尺”。

利用水平标尺进行段落缩进控制:

◆左缩进:移动鼠标器光标,当空心箭头指向标尺上的左缩进按钮时,按下鼠标器左键不放,并向右拖动鼠标器,左缩进按钮随即产生从左向右缩进的左缩进效果。

◆右缩进:用鼠标器向左拖动标尺右侧的缩进按钮,可使光标所在的当前段或所选段落产生由右向左缩进的右缩进效果。

◆首行缩进:首行缩进的含义是段落的第一行相对于该段的其它行向右缩进一定的距离。用鼠标器向右拖动标尺上的首行缩进按钮,可使当前段的第一行产生首行缩进的效果。

◆悬挂缩进:悬挂缩进的含义是段落的第一行不动,而其它行由左向右缩进一定的距离。用鼠标器向右拖动标尺上的悬挂缩进按钮,可使当前段产生悬挂缩进的效果。

◆对缩进量进行精确控制。通过标尺进行段落的缩进控制无疑是非常直观而方便的,不过却无法做到精确控制。如要使得某段左缩进1.75厘米,从标尺上是无法准确读到这个数字的。通过“格式(O)”菜单中的“段落(P). . .”命令,不仅可以设置对齐方式,对左右缩进量进行精确控制,还可以随意设置段落前后的空白、调整行与行之间的距离。
点击艺术字,在“绘图工具”“格式”选项的“对齐”,选择需要的对齐方式。

详见附图