纸质的表格和扫描出来的图片,怎么转换成Excel或Word这样的电子档?

7个回答 默认排序

已采纳
图片是不能直接变成文档的,但是在扫描的时候,会有OCR的选项,你扫描的时候用OCR扫描这样扫出来的就是文档,然后再粘贴到excel表格里就行了,OCR不是所有的机器都支持,你最好先看看你的支不支持
建议你下载一个“尚书7号ocr文字识别系统完全版”我用过效果不错的。前提你扫描的清晰。
这种软件现在没有,扫描进来的东西对电脑来说就是个图片,你想要用软件把图片转换成表格,实现不了。
用OCR软件进行识别即可。不过图上的表格很简单,直接在excel或word上做出来就行了。
下载汉王,永久免费,很好用的。
我用的是尚书,尚书7号可以用,文字比较好弄,但要是表格就有点麻烦。
下载一个OCR软件,可以识别出汉字来,识别率不是很高,稍厉害的还能直接出表格来

自己搜一下吧