笔记本电脑怎样设置熄屏?

4个回答 默认排序

已采纳
1、通过右键点击屏幕右下角的电源图标,然后选择“电源选项”进入到电源选项设置窗口。然后点击“选择关闭显示器时间”。
2、点击之后会弹出一个新窗口,在这个窗口里面可以选择:如果使用笔记本电池时,在没有人对笔记本进行操作的情况下,多长时间后自动关闭显示器(即关闭屏幕),可以随便设置。
锁屏是锁定屏幕防止误操作,
息屏是正常关闭背光息灭屏幕节省电源,
黑屏是因卡顿、死机造成的屏幕发黑但屏幕并未关闭。
好像没有快捷键,但是有小软件可以支持。问度娘吧。
有的电脑有屏幕开关设置,屏幕压下来压倒开关就关闭屏幕了,看看电脑上有没有这样的开关
进控制面板。电源管理。。如果笔记本带电源管理软件的话可以进笔记本的电源管理里面设置。