电脑一g内存和2g内存的不同在哪?详细一点

5个回答 默认排序

已采纳
不知你想问的是1G一条的内存还是主机内总共是1G的?对现在的计算机来说,内存大是必要的,一是操作系统占用内存较多,二是很多是集成显卡,也要用共享内存的,同时,开机后,系统要将很多数据放在内存中执行,内存小了,只能放到硬盘上的缓存中,严重影响速度,同时对硬盘也不好。所以建议内存大一点好,最好是4G(32位操作系统支持不到4G,但可以用来作缓存,提高上网速度)。现在大部分主板只有两条内存插糟,如果用1G一条的,最大只能是2G,勉强够用,但如果是2G一条的,那就可以是4G了,对提升运行速度是有好处的。如果你的机器中现在只有1G内存,建议加点,毕竟是提升速度的最省钱也最明显的办法,内存现在不贵的。
CPU:i3 3220 ¥720
主板:技嘉B75M-D3V ¥435
硬盘:希捷ST500DM002 500G ¥330
内存:威刚 4g DDR3 1600 ¥180
电源:安钛克vp350 ¥230
显卡:迪兰恒进 HD7750 1G ¥600
共2500, 2000的话配I3太勉强了,要么就缩水内存和显卡,这么一来又浪费了这CPU,低端机还是配AMD的好点,非要英特尔的可以选G2020
肯定会变快一些
WIN7 的话 就这毛病
显卡驱动不正常 升级最新
还不行的话 重装系统 记得备份驱动
比如一个人的肺,一片肺叶和两片肺叶,你觉得区别在哪里?

2G运行速度当然要比1G快