笔记本电脑已经连接蓝牙耳机,但是播放设备不显示蓝牙耳机是为何?

3个回答 默认排序

已采纳
还没连接上蓝牙耳机 连上了会多出一个耳机标志的
现在的蓝牙耳机一般是4.0以上的 如果你电脑蓝牙版本不够 是连不上的。
都可以之后,记得随时更新蓝牙耳机驱动之后再看看。
【笔记本连接蓝牙耳机方法】
把蓝牙耳机打开,然后打开你笔记本的蓝牙设备,用蓝牙控制软件进行蓝牙设备搜索,找到耳机后进行配对,配对成功后接口。而且在声音设备里,会显示一个蓝牙耳机。
下面说一下大体的操作方法。我这里以Win7系统和诺基亚蓝牙耳机为例。
首先确认电脑的蓝牙开启,蓝牙灯正常,并开启蓝牙耳机的开关。
1、点击系统右下角蓝牙图标,选择“添加设备”。(如图1)

2、选择要添加的蓝牙耳机(如图2)

3、系统会提示正在与蓝牙适配器连接。(如图3)

4、提示成功添加。(如图4)

5、点击“开始”-“设备和打印机”,就可以看到添加的蓝牙耳机了。(如图5)

6、在蓝牙耳机上点击右键,选择“属性”,在弹出的窗口中选择“服务”。(如图6)

7、可以看到此时耳机的选项并未打勾,这样就无法使用蓝牙耳机听音乐了,一定要勾选,勾选后系统会提示安装驱动,驱动安装成功后,在系统右下角找到喇叭图标点击右键-“播放设备”,就可以看到蓝牙音频选项了。(如图7)

8、可以看到此时的默认播放设备是内置的扬声器,必须把蓝牙音频作为默认播放设备,才能使用蓝牙耳机听音乐。(如图8)全部设置完成后,就可以使用蓝牙耳机听电脑播放的音乐了。

上面的就是在Win7系统下,笔记本连接蓝牙耳机的操作步骤。
下面我们以连接Nokia BHWindows 7系统下蓝牙耳机和pc的连接为例: 首先鼠标右击通知区域的蓝牙图标,然后选择“添加设备”选项,在添加设备区域中能看到我们需要连接Nakia BH―104选择该设备点击下一步。

然后就会出现正在配置设置的窗口,配置完成后关闭该对话框。

接着鼠标右键通知区域蓝牙图标显示Bluetooth设备,在显示Buletooth设备中能看到我们连接的设备Nakia BH―104,然后鼠标右击Nakia BH―104选择“属性”选项。

在弹出来的对话框中切换到“服务”选项卡,(该过程需要几秒请耐心等待),然后在出现的服务中,勾选“耳机”,然后点击确定。

接着鼠标右击通知区域小喇叭选择“播放设备”项,在弹出来的声音界面中,鼠标右击蓝牙音频扬声器选择设为默认值。

设置完成后就可以使用蓝牙耳机了
上面那个设置为默认设备