笔记本键盘字母和数字打不出来怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
笔记本键盘字母和数字打不出来可以尝试以下方法:
1、Fn+NUMLOCK切换法
我们先按住【Fn键】(Fn键一般在键盘的左下角),再按【Num Lk】(Num Lk一般在右 上角,F11键的上面,当然不同的笔记本所在位置有所不同),我们可以按这二个组合键进行 字母变数字,这也是最常用的方法。
2、屏幕键盘切换法
上面的方法一如果你的笔记本不能进行字母变数字切换,出现这种情况一是你的键盘按键有问题,二是软件兼容性的问题,这时我们就得通过另一种方法来进行笔记本键盘字母变数字,具体方法步骤如下:
点击【开始】菜单,然后选择【程序】,然后选择【附件】,再选【择辅助工具】,找【屏幕键盘】,进入屏幕键盘设置,在屏幕键盘的小键盘区有一个【NLK键】,点击这个键就以以了,这样就实现了笔记本键盘字母变数字的切换了。
一般笔记本是通过FN+NUMLK键来切换数字键和字母键的,有一部分是SHIFT+NUMLK、FN+F11、FN+PRTSC、FN+F11,不知道你是什么牌子的笔记本,你可以尝试一下。先按住FN键不放再按其他键。
楼主按FN+F8试试。那是因为开启了小键盘了吧。