想把笔记本电脑的键盘锁住,用外置键盘怎样做?

8个回答 默认排序

已采纳
有时候我们在使用笔记本不小心把键盘给锁定了,怎么操作都有没反应,想要将键盘解锁却不知道怎么操作,那么笔记本键盘该如何解锁呢?下面就为大家分享关于笔记本键盘被锁定的解锁方法。
笔记本键盘解锁方法:
1、可以采用osk系统命令对其进行解锁
首先选择“开始”——“运行”中输入osk,确定后,调出系统自带的屏幕键盘,然后找到“NumLock”键也就是屏幕键盘上的“nlk”缩写键盘。只要用鼠标轻轻一点这个键,解锁就可以成功了。需要注意的是“o”和“k”这两个字母键要是被锁住的话,就无法使用“osk”命令的呢,这时需要在别的笔记本电脑上新建个文本文档,命名为osk,进行保存。再使用U盘复制到后,将U盘保存下来的osk文件名的内容复制下来,粘贴到“运行”的输入框框里,点“确定”按钮就可以了呢。
2、可以通过进行BISO设置
笔记本键盘锁了可以重新启动笔记本电脑,在笔记本启动的过程中输入“F2”键查看能否进入BIOS安全模式。要是不能进入BISO安全模式的话,这种情况可能是由于笔记本电脑键盘的数据连接线开始松动了,需要送到维修点进行维修一下。倘若能正能进入BISO安全模式的话,这时就可以观察系统是由于什么原因导致键盘锁定的呢。然后笔记按下fn + scrlk或shift + scrlk(也就是说是Fn或Shift或Ctrl其中某一个键+Numlk键。)进行尝试。
3、可以通过注册编辑器进行修改调整
首先“开始”--“运行”或者通过电脑键盘上的win键同时按下R键,打开运行窗口,输入“regedit”确定,就可以打开 注册表 编辑器了,对注册表进行修改调整。找到HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelKeyboard,将它下面的InitialKeyboardIndicators的键值改为 2 ,退出注册表编辑器,重新启动计算机,这时就数字小键盘的灯就是亮的了。
4、可以通过“Config.sys”进行修改
首先“开始”--“运行”,在打开运行窗口,输入sysedit,点击确定,打开“系统配置编辑程序”窗口。然后在 Config.sys的编辑区中输入“NumLock=ON”这一行命令,保存修改并关闭。然后关“系统配置编辑程序”窗口,重新启动笔记本电脑就可以了。
有关于笔记本键盘锁定的解锁方法就为大家分享到这了,不知道如何解决笔记本键盘锁定的朋友,可以按照上面方法解决。

我都是通过进行BISO设置完成的锁定笔记本键盘的。笔记本键盘锁了可以重新启动笔记本电脑,在笔记本启动的过程中输入“F2”键查看能否进入BIOS安全模式。要是不能进入BISO安全模式的话,这种情况可能是由于笔记本电脑键盘的数据连接线开始松动了,需要送到维修点进行维修一下。倘若能正能进入BISO安全模式的话,这时就可以观察系统是由于什么原因导致键盘锁定的呢。然后笔记按下fn + scrlk或shift + scrlk(也就是说是Fn或Shift或Ctrl其中某一个键+Numlk键。)进行尝试。

方法很简单,进入系统后,把你外置键盘插上 1你在 桌面上的 我的电脑 点右键~ 2选中弹出菜单里的 属性~ 3在选中属性里的 设备管理器~ 4在属性里的 一般有专门的一项写的 键 盘~ 5双击 键盘 项,进入键盘项后 6看到你要禁用的笔记本自带键盘,双 击 7弹出菜单比较靠下的地方有个选项 是:设备用法,默认为启用,你把设置 为停用就可以了!

May

在键盘左下方,win键旁边有一个特殊的“功能键”。在键盘上面有一排和这个颜色相同的按键,其中有一个带锁的按键应该就是锁触摸板的。 先按住“功能键”不放,再按上面带锁的按键。就可以解锁触摸板了,再同样按一次就可以锁住了。

1、笔记本键盘失灵的解决方法:

我们先对电脑杀毒,检查笔记本键盘是否有键位按下去没有弹起来导致键位失灵,排除这些外界因素后,再接着往下做。

键位失灵,最大的可能是驱动问题,接下来小编将使用驱动人生进行重新安装驱动,首先浏览器下载驱动人生。

打开驱动人生,选择本机驱动。

选择主板升级,升级后如果问题没有解决,就重复操作,卸载后重新安装。

2、笔记本键盘拆解的方法:

先介绍螺丝型的封口,这种的相对简单,只需要用相对应的下螺丝工具,将背部的四颗螺丝拧下就方便了。

内嵌固定型相对螺丝的就有些复杂,他在背部是看不见螺丝的,要在正面把压条拆开,这种要先把压条翘起来,然后就可以看到下面的螺丝了,这时候再用螺丝刀解开就OK。

再来说一下卡扣的,卡扣的也比较简单,不过要注意发力的大小,不能过大,不然会很容易把卡扣翘断。先将背部的螺丝拧开,然后用稍微硬一点的东西,比如硬币之类的,撬开卡扣就可以直接拿键盘清洗了。

键盘锁也可以是指电脑键盘上的,在小键盘左上角有Num Lock的按钮,就是用来锁小键盘的。

当小键盘被锁时数字8,2,4,6会成为上下左右键,一般是在两人在一台电脑上操作时会用到。

这个看你的系统,如果是win那就非常好弄了,再设置-设备-键盘,找到高级设置,然后找到连接USB设备时停用选上就好了……

笔记本电脑外置键盘有两种方法:

外接键盘带有USB接口,直接插上带有USB插口的键盘,就可以即插即用。

使用PS/2接口,而这种接口的方法与USB接口的方法类似,而且这两类键盘在笔记本电脑外置键盘中使用的较多,不过因为USB接口属于热插式,所以在使用上会更加方便些,但是计算机底层硬件对PS/2接口支持的更完善一些。

这个去设置里找下,可以连接usb设备的时候锁死键盘

进入系统后,把你外置键盘插上 1你在 桌面上的 我的电脑 点右键~ 2选中弹出菜单里的 属性~ 3在选中属性里的 设备管理器~ 4在属性里的 一般有专门的一项写的 键 盘~ 5双击 键盘 项,进入键盘项后 6看到你要禁用的笔记本自带键盘,双 击 7弹出菜单比较靠下的地方有个选项 是:设备用法,默认为启用,你把设置 为停用就可以了!