在京东看希捷硬盘型号,有监控级硬盘,高清级硬盘,企业级硬盘的说法,这三种有什么不同呢?

7个回答 默认排序

已采纳
监控的写入写出数据量大。企业级的贵,你要是想启动电脑系统用,那就装个ssd固态盘,你要想做仓库,随便一个机械盘大点的就可以。能比较的就是牌子。什么西数啊,希捷啊,要是电脑有3.0接口的就买3.0接口的移动硬盘(硬盘转速也会影响传输速度)。你电脑要是没有satat3.0接口也就不要考虑ssd了。提升不大
回答你的问题:
第一是:企业级硬盘:转速为7200rpm,它的设计主要针对磁盘阵列设计的硬盘,120W平均无故障时间,还特别增加了振动补偿机制,有效消除多块磁盘产生的共振(共振对硬盘的损害相当大,4片盘以上的RAID应用建议采用NS硬盘);具有较好的稳定性提供7×24持续的数据读写;具有数据校验能力,以数据“写后读”验证数据的正确性和完整性,提供动态节能技术,所以它更合适应用在磁盘阵列。
而监控专用盘:转速也是7200rpm,它主要针对DVR(就是数字硬盘录像机)监控,因为它所应用的恶劣环境而设计,平均无故障时间100W小时,低启动电流为AS盘(普通盘)的2/3,如果温度在75度以上仍可以正常工作;支持24小时的连续性工作,更着重于低电压、低功耗,在数据读写速率和数据容错方面不及企业级硬盘,没有数据校验机制。相对企业级硬盘而言,监控磁盘故障率偏高,项目维护麻烦。
监控系统对硬盘的传输速度要求一般不高,但是对稳定要求较高一些 因为监控系统通常要用2块以上的硬盘 启动后电流会对硬盘造成冲击,所以DVR监控硬盘都设计的启动速度比较慢。读写的速率也和普通硬盘不一样,一般普通人用不到可以忽略。

至于高清级硬盘说白了就是用来存储大量高清HD编码的电影之类的媒体文件,这些高清媒体文件都是非常占用空间的都在几G以上,所以容量是很重要的。都在2TB以上
至于企业级的硬盘顾名思义 他需要很高的稳定性 设计上与其他也不太一样。

普通人没必要纠结这个,一般普通硬盘即可 如果你是做仓库 不着调你做什么用 监控的话可以使用希捷的绿盘
应该是最好的罗技
看谁用,普通用户就算买普通的,比如西数蓝盘 希捷酷鱼。
企业级用户才买企业级硬盘,比如酷狼 黑盘 红盘之类。
启动系统的用固态硬盘吧,仓库吗只要真,普通的就行了
随便。。哪有那么多讲究~