保存后的Word文档,打开总有一个空白“页眉”?

6个回答 默认排序

你的页眉内可能有内容格式,双击后打开删除内容和格式,(格式和内容可能你看不到)。
调整 页面设置 或删除一个空行
打开格式——样式和格式,在出现的样式面板上删除页眉。然后点击“新样式”——添加到模板,确定退出。
文件损坏,试试修复一下:
1 采用专用修复功能
①在“文件”菜单上,单击“打开”。
②在“查找范围”列表中,单击包含要打开的文件的驱动器、文件夹或Internet 位置。
③在文件夹列表中,定位并打开包含文件的文件夹。
④选择要恢复的文件。
⑤单击“打开”按钮旁边的箭头,然后单击“打开并修复”

2 转换文档格式
将Word文档转换为另一种格式,然后再将其转换回Word 文档格式。
①在Word 中打开损坏的文档。
②在“文件”菜单上,单击“另存为”。
③在“保存类型”列表中,单击“RTF 格式(*.rtf)”,然后单击“保存”。
④关闭文档,然后重新打开RTF 格式文件。
⑤在“文件”菜单上,单击“另存为”。
⑥在“保存类型”中,单击“Word 文档(*.doc)”,然后单击“保存”。
⑦关闭文档,然后重新打开刚创建的DOC 格式文件。
Word 文档与RTF 的互相转化将保留文档的格式。如果这种转换没有纠正文件损坏,则可以尝试与其他字处理格式的互相转换,这将不同程度地保留Word 的格式。如果使用这些格式均无法解决本问题,可将文档转换为纯文本格式,再转换回Word 格式。由于纯文本格式的比较简单,这种方法有可能更正损坏处,但是文档的所有格式设置都将丢失。

3 重设格式法
Word用文档中的最后一个段落标记关联各种格式设置信息,特别是节与样式的格式设置。这样我们就可以将最后一个段落标记之外的所有内容复制到新文档,就有可能将损坏的内容留在原始文档中。步骤如下:
①在Word中打开损坏的文档,选择“工具→选项”然后选择“编辑”选项卡,取消“使用智能段落选择范围”复选框前的勾。取消选中该复选框,选定整个段落时,Word将不会自动选定段落标记,然后单击“确定”按钮。
②选定最后一个段落标记之外的所有内容,方法是:按“Ctrl+End”组合键,然后按“Ctrl+Shift+Home”组合键。
③在常用工具栏中,依次单击“复制”、“新建”和“粘贴”按钮。

4 禁止自动宏的运行
如果某个Word文档中包含有错误的自动宏代码,那么当试图打开该文档时,其中的自动宏由于错误不能正常运行,从而引发不能打开文档的错误。此时,请在“Windows资源管理器”中,按住Shift键,然后再双击该Word文档,则可阻止自动宏的运行,从而能够打开文档。
鼠标点击到第二页的右下角,即可找出当前空白页的最后一个换行符位置——然后按backspace键,一直点击,直到空白页消失;
调整页面设置