win7里全部应用都变成了.ink格式,怎么把打开方式还原,

4个回答 默认排序

已采纳
一、用注册表修复 1、“win+r ”组合键运行“regedit ” 2、找到: 计算机\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk 会发现有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除 3、再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除 4、将openwithprogids内的除默认和lnkfile以外的所有键值都删除. 5、保存退出即可 二、创建安装文件修复 1、下面代码字体就是INF文件的内容,复制此段代码,粘贴到记事本里面,保存为任意文件名,后缀名为INF的文件即可,比如:1.inf [Version]Signature=$Chicago$[DefaultInstall]DelReg=DeleteMe[DeleteMe]HKCU,SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.exeHKCU,SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.lnk 2、右键文件点击“安装”即可
发生冲突了从安装吧
在我的电脑 菜单栏--工具--文件夹选项--查看---隐藏已知文件的扩展名的选项的去掉 点应用确定ok 返回到你的原来的位置,修改文件的后缀就好了,
如果是你下载的因该不是这样的啊 !!
修复注册表,下个金山急救箱3.1 扫描 清理 然后删除,重启.

如果解决不了问题,就用 okhy一键优化清理程序,保证全部一系列修复完。