为什么我安装了三菱plc软件不能新建工程 提示工程初始化失败工程不能打开是为什么呢?

8个回答 默认排序

已采纳
如果其他的工程能打开,就是这个工程不行,可能是工程的格式不对,可以尝试
打开PLC编程软件点击工程-读取其他格式的文件-
读取GPPQ格式文件
读取GPPA格式文件
读取FXGP(WIN)格式文件
读取FXGP(DOS)格式文件

如果全部过程都打不开,就可能是软件的问题,重装一下。
PLC编程软件安装后总显示“工程初始化失败”

如果你以前的工程能打开 但是不能新建 是你的三菱软件装的有问题 在安装时请不要选择“监视”选项、

如果你的以前的工程都打不开 提示初始化失败 就是你的系统的问题

解决方法不定,三菱官方的解释是 要我们使用正版操作系统,当然 如果重装系统或许能解决,但不想麻烦的 请尝试一下以下方法

1 安装文件夹 尽量使用默认路径,文件夹在硬盘第一目录,如C:\MELSEC或
D:\MELSEC 最好使用全英文,不要有中文。安装时不要勾选“监视专用”。
2 安装卸载时一定要彻底卸载干净。
3 进入注册表 删除带有GPPW 和 Mitsubishi 的相关项。
4 尽量不要使用网上下载的GHOST系统。
1.首先卸载软件 2.在注册表里面 找到mitsubish 文件夹 3.删除此文件夹。 4.重启计算机 5.重新安装软件 6.OK

采纳哦
我这有一个免安装版的.
如果其他的工程能打开,就是这个工程不行,可能是工程的格式不对,可以尝试
打开PLC编程软件点击工程-读取其他格式的文件-
读取GPPQ格式文件
读取GPPA格式文件
读取FXGP(WIN)格式文件
读取FXGP(DOS)格式文件

如果全部过程都打不开,就可能是软件的问题,重装一下。
PLC编程软件安装后总显示“工程初始化失败”

如果你以前的工程能打开 但是不能新建 是你的三菱软件装的有问题 在安装时请不要选择“监视”选项、

如果你的以前的工程都打不开 提示初始化失败 就是你的系统的问题
卸了,软件再装一次,
重装系统 然后装这个软件
如果其他的工程能打开,就是这个工程不行,可能是工程的格式不对,可以尝试
打开PLC编程软件点击工程-读取其他格式的文件-
读取GPPQ格式文件
读取GPPA格式文件
读取FXGP(WIN)格式文件
读取FXGP(DOS)格式文件

如果全部过程都打不开,就可能是软件的问题,重装一下。
PLC编程软件安装后总显示“工程初始化失败”

如果你以前的工程能打开 但是不能新建 是你的三菱软件装的有问题 在安装时请不要选择“监视”选项、

如果你的以前的工程都打不开 提示初始化失败 就是你的系统的问题

解决方法不定,三菱官方的解释是 要我们使用正版操作系统,当然 如果重装系统或许能解决,但不想麻烦的 请尝试一下以下方法

1 安装文件夹 尽量使用默认路径,文件夹在硬盘第一目录,如C:\MELSEC或
D:\MELSEC 最好使用全英文,不要有中文。安装时不要勾选“监视专用”。
2 安装卸载时一定要彻底卸载干净。
3 进入注册表 删除带有GPPW 和 Mitsubishi 的相关项。
4 尽量不要使用网上下载的GHOST系统。
同病相怜啊 NND