汽车发动机声音发闷起步有轻微抖动是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
加速不好自然要考虑燃烧的情况了
这里主要的原因有以下几点
第一,燃油压力过低,导致供油不足,动力不足
第二,点火不好,导致燃烧不良,同时明显的废油
第三,缸压不足,这个常见的表现出缺缸发抖,同样也是动力不足
像你描述的这样,应该是第二个,或者车辆电控部分出现了问题!
如果还冒黑烟就是混合器太浓了!
如有疑问可继续,你的采纳是对回答者最好的感谢!
不应该是防冻液的病,应该是机油问题。这个季节防冻液不好发动机会冻坏的,以后不要换水了,会生秀的
1,积炭过多
2,汽油品质不行
3,火花塞老化
4,点火线圈松动
你好,发动机抖动的原因,有空燃比不正确 缺缸点过时间不正确 压缩比达不到要求 。需要从很多方面检查,排除。专业性很强.。建议你到维修点进行检查 维修。祝你用车愉快!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
换空气滤了吗?洗节气门了吗?
不同的用车环境和驾驶习惯也会导致发动机的异常抖动,这些往往是可以避免的,需要用户在使用过程中加以注意,尤其是机油和汽油,不要贪图便宜,而造成大得多的损失。
典型代表:劣质汽油引发发动机抖动,防冻液不足引发缸垫烧蚀如果在用车中没有使用合格的燃油、机油,或者防冻液,要么是燃油中杂质多,引发严重积碳,要么发动机润滑不良,或者冷却不好,都会导致发动机出现抖动。同样,缺机油、缺防冻液或者燃油过少也会引发发动机抖动,如果继续行驶,有可能对发动机的主要部件造成损坏,构成更大的损失。需要提醒的是,有的新车提车时油箱内油量很少,容易把这种抖动和发动机本身故障的抖动混淆,消费者在这种情况下更要多留意,加好油之后,对车辆的工作状况多观察,防止不必要的损失。

发动机积碳、怠速不稳定典型代表:长期低速行驶,引发气门、节气门积碳积碳可以说是一个老生常谈的话题,这几乎已经成为现在汽车服务中一个重要的盈利项目,进站的车辆动辄清洗发动机节气门、进气歧管等部位,理由就是积碳。确实,现在对于都市用户,拥堵的城市路况使得发动机始终处于低转速、低负荷的工况,不可避免导致车辆积碳,尤其是驾驶者驾驶习惯不好的手动挡车型,积碳可能更为严重,一旦到了一定程度就会导致发动机抖动。此外,如果发动机怠速不稳,也会导致车辆在极低的速度下发生抖动,甚至于熄火。良好的驾驶习惯可以帮助延缓发动机的积碳,比如适当提升行车和换挡的发动机转速,时不时拉一下高速,适当热车等等,不过要真的有严重积碳,也只能去清洗了。

发动机爆震典型代表:燃油标号不合理引发爆震汽油标号(之所以这里的“燃油”主要指汽油,是因为柴油发动机极少出现爆震的问题)是衡量汽油抗爆性的一个重要指标,如果车辆本身要求使用较高标号的汽油,而用户由于价格因素或者实在加不到高标号汽油(这在偏远地区很常见)而使用了低标号汽油,就有可能因为抗爆性不足而引发爆震。除开要按手册规定标号加油之外,如果实在找不到合适标号的汽油,在应急状况下只能使用相应的添加剂了。
可能是点火系统有问题!
这种情况下建议你换粘度较低的机油。因为在发动机冷却状态下发生抖动的只有柴油发动机或者汽油发动机缺缸。如果不是缺缸的话就是机油粘度太高或者机油不足。使发动机的润滑不够造成的。