千元左右的专业录音声卡,用来录制干声(人声)的求推荐一款好点的声卡

5个回答 默认排序

已采纳
我也正在选购 我看好 M-AUDIO 610 声卡 这个声卡自带的话放很不错 是专业入门级的 内置DSP调音台 他这款是M-AUDIO 2626 缩减版 我也是喜欢录音做后期 我觉得 第一有一个灵敏度高的好麦录出来的声音还原度高。 话放必须好点的增强话筒效果幻象电源不贵 然后是声卡最主要是没有杂音低延迟就可以了。录出来的干声主要是后期制作。 这是我的想法。 麦:罗德NT1-A 或者BULL火花.这两款的价位都是1450. 一千以内的M-AUDIO NOVA 880元.FEILO飞乐S2200 838元。性价比高的 超乐士 SUPERLUX CM-H8A 470元 这都是淘宝报价。话放选个好点的五六百的幻象电源不贵 。 声卡配 客所思 听湿录干 我是这么想的 。希望有专业人士指点指点!
火线声卡 2000元以内的不难找 挺多的
比方说M audio icon 等等吧
如果仅仅以录制人的声音为主,任何一个声卡都能胜任。50元钱完全搞定。为什么一定要千元的声卡呀?关键是话筒的灵敏度要适中,还有与发音者之间的距离,试验几次就可搞好,话筒选用20元左右的动圈语言话筒。最好不要用唱歌的那种(近讲话筒),因为这些话筒都有一定的“装饰性失真”,可能就不是你所说的“干声”了。就像给脸上化妆一样性质的“失真”,虽然“漂亮”,但有失原味。
建议你选用PCI的,同等品质的外置价格一般是PCI的双倍,就难E-MU0404来说,PCI只要八九百,而USB的在1500以上,E-MU0404也是这个价位中音质表现最佳的。说句实话你这话筒真的是一般,连两百左右的动圈话筒都不如,我一般建议朋友买电容话筒,就要买伍佰元以上,甚至是千元以上的,便宜的就不能买。
建议你用ICON CUBE 4nano,USB的声卡,这个声卡的效果比1000元以下的任意一款内置声卡都要好,是专业声卡,0延迟,还可以调处各种效果。