我的是vivo手机,为何卡2上网一直是显示的2G网速太慢了,怎么调成3G?

7个回答 默认排序

已采纳
这个应该跟你所在的网络有关。一般在设置-移动网络里面-会优先4G/3G,你可以去确认一下。
当3G信号不好时,手机会自动连入2G网络,这个不是手机的设置问题,是你所在地区的网络问题。
当网络环境差的时候网速达不到3G便会跳回2G的!联通卡的信号本来就不稳定的!有的时候打客服都会出现声音停顿!而且他们的客服一般不会说是联通卡的问题是你手机的问题!
这个应该和机器设置应该没有太大关系吧!出现2g和3g网络跳动说明当地3G网络信号不够稳定
GSM:全球数字峰窝通信系统(移动、联通2G网络制式)
CDMA:码分多址通信系统(电信2G网络制式,其技术达到2.5标准比GSM先进半代)
如果你所在区域3G信号一直很好,那么可以在网络设置里将WCDMA锁定,这样就不会自动切换到GSM了。
没有什么办法解决这个问题,因为联通的3G网络覆盖本身就不是很好,当然会在没有3G网络的时候,切换到2G网络。