资料、视频备份该用DVD-R还是DVD+R?

2个回答 默认排序

已采纳
备份只要保存好光盘就没问题,大概6,7年拿出来在复制一遍,

保存资料这个讨论用DVD-R或DVD+R没什么用,这两个是两个不同协会制定的两套不同的刻录标准

最要的是你要选好的碟片刻录保存你的资料和视频。

DVD-R/RW是日本先锋公司研发出的,被DVD论坛(目前的DVD格式标准主要有这个组织确定)认证的DVD刻录技术之一

DVD+R/RW是由索尼、飞利浦、惠普共同创建的DVD+RW Alliance组织(区别于上文提到的DVD论坛,是与之相抗衡的另一DVD标准制定组织)研发的
下一键GHOST他会教你的