联想bios关闭硬盘自检

6个回答 默认排序

已采纳
  意思是:重新启动并选择正确的启动设备或插入开机媒体选择启动。而检测硬盘成功就能进入系统。硬盘检测失败的原因:
  A:主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。将机箱打开,将主板上那个亮亮的电池取下过几分钟分钟再安上试试,要先拔掉机箱电源线。
  B:IDE/SATA线质量不好或插得不牢。解决办法:换一条IDE/SATA线或将IDE/SATA线插在主板另一个IDE/SATA槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
  C:硬盘故障,可能需要更换。
  D:硬盘的引导扇区有问题。你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,哪可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。
不能关闭,关闭的话电脑就会报警提示没有硬盘,是开不了机的、除非你是两块硬盘
换张系统盘试下
关闭不使用的ide通道即可
这个不好说清楚,那种型号的主板BIOS都不同,一般是第二个选项里面

默认情况下,所有的硬盘通道是自动也就是(AUTO),你把它设置成(none)正常就可

以了.
修改BIOS下
SATA Mode Selection:[IDE]
SATA工作模式为IDE选项,有些则为Enabled或Disabled
谢谢!