多个视频文件 怎么样批量重命名

4个回答 默认排序

已采纳
除非用软件,否则可以用批处理.
命令是
ren+空格+原文件名.*+空格+欲更改成的文件名.*
建立批处理文件建立方法:
新建文本文档,输入内容后保存,更改后缀.TXT为.BAT即可.
切记批处理文件须放在要更改的文件的同一个文件夹里
不能转换,格式工厂只能转换几个标准影音文件。你需找到原文件名才能转换。
改名的时候不要把“.”和之后的扩展名一起改了。或者进入“工具-文件夹选项-查看”,选择“隐藏已知文件类型的扩展名”就可以直接改名了。
点击一下第一个视频,按“shift”键,点击最后一个视频,右击,选“重命名”,输入名字,在空白处点击一下就可以了。非常简单!

例如名字输入“视频”,后面的视频依次改为“视频(1)、视频(2)、视频(3)...