为何华为手机用不了苹果的耳机?我的是p7,三星的耳机可以用啊

6个回答 默认排序

苹果耳机在小米手机上可以正常听歌但是不能使用线控和麦克风功能。
原因如下:
  1、苹果原配耳机和小米4耳机插头大小都是通用3.5MM大小的,插上后能正常听歌。但耳机的标准要是与手机不兼容,所以线控及麦克风功能会无法使用。
  2、耳机分为两种标准:OMTP标准通常被叫做国家标准,CTIA被称为国际标准。两者的区别在于插头最后两节GND和MIC顺序相反。
  3、CTIA耳机是兼容OMTP设备的,CTIA耳机插入OMTP设备会造成声音小且失真,按下MIC键后声音恢复,由此可鉴定出设备是OMTP标准的。
你把耳机插头只插到第二个纹哪里就可以了。
华为无法用耳机接听电话,可能的原因有: 用错耳机,耳机有OMTP和CTIA两种协议制式。CTIA协议与OMTP协议耳机两者间最大的区别,在于插头上麦克风和接地线两个金属触点的定义是相反的,这就支持造成不同协议耳机的设备,无法互相兼容,
可以的,没问题
我用的x1,也不能用苹果耳机,后来直接搞了个引擎耳机。
iPhone国际版耳机线序为LRGM,依次是左声道、右声道、地线、和麦克(线控),但是到了苹果4和5的时候,针对中国区发的货做了调整,因为国内很多厂商开始使用的线序是LRMG,为了迎合中国区消费者,也改成了LRMG。而三星耳机线序是LRGM,也就是说如果你用的是电商合约购机的iPhone耳机(比如:电信版、联通版)可能会有问题。