怎么对一个文件夹中的内容进行一次性的重命名

6个回答 默认排序

已采纳
这个叫批量重命名,可以用F2重命名快捷键来做到。步骤如下:
1.ctrl+a全选所有的文件。

2.按下F2.这时会随机在一个文件上显示重命名的文本框。如果对顺序有要求,可以用ctrl键从文件Z往文件A按顺序点选,这样按下F2会指定从文件A重命名。

3.输入文件名。不同类型的文件名字是相同的,相同类型的文件后面的编号会从1顺延下去。
这么简单的问题.更改权限就可以了,

chmod 111 B

B是你的程序名
111是权限
4=write 2=read 1=execute
这个就是权限的值啦.没分我懒得打那么多了,自己查资料去,我很现实的!
实在没办法了你吧2个文件夹打开并列,按大小排好以后一个个看,大多数内容是一样的大小也一样,这样很明显的
ctrl+a全选,按F2
新建文件夹-鼠标右键-共享和安全-勾上“在网络上共享这个文件夹”,如你同事需要修改这文件夹的东西则需要再勾上“允许网络用户更改我的文件”.

如果到共享和安全那步没有能让你打勾的话。就是需要安装网络共享服务。看到有几个蓝色的字安装网络共享一直点下一步。到最后选择完成不需要在别的电脑上运行确定就OK。

你做了上面的,在你同事电脑上打开你的电脑就可以访问到你共享的文件了。

如还不行需要深入了解联系我。
全选,重命名就行了。