word文档保存时出错不见了,只有拯救的文件,还只有很少的部分文字和问号

2个回答 默认排序

应该还有一个不是word图标的文件,你看一下大小及时间就能找到,将其复制一下,后缀变为.doc,就可以打开了
在卡巴2009环境下,部分电脑在使用WORD进行文档编辑时会出现以下错误,
造成编辑中的文档丢失。这时该如何解决呢,首先当然是找回丢失的文档。
文档丢失后,系统会产生几个文件,有的是隐藏状态,所以要更改文件夹属性,显示所有文件。产生的几个文件有c盘下的不可挽救的文档 1.txt、挽救的文档.txt,丢失的文档所在目录下的xx.doc、xx.tmp等,其中不可挽救的文档 1.txt、挽救的文档.txt、xx.doc都是乱码,可以删除,有用的文件只有xx.tmp这个文件,但是这个文件无法被修改或者找开,所以需重启,然后修改后缀名为doc,即xx.doc,此即为丢失的WORD文档。
其次是如何解决卡巴与WORD的冲突,避免再次发生错误呢。按以下步骤修改注册表:a. 关闭卡巴斯基的自我保护(方法:打开卡巴斯基的设置界面,点击选项---启用自我保护,将前面的勾去掉,点击确定。)b.在开始---运行里,输入regedit,打开注册表,浏览到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\KLIF\Parameters 新建NonCachedIo,类型Dword,健值为1。
C. 重启计算机,启用卡巴斯基的自我保护。