为何我转头时脖子嘎嘎响

8个回答 默认排序

已采纳
那是因为你长期没动的原因,很正常
像是得了颈椎病,去医院拍个片吧。
颈椎病。
长时间的使颈部处在一个姿势不动,就会形成颈椎病,老是响的话,要注意了不能再拖着了。我之前也老以为没啥事,结果拖的挺严重的,每天都疼。现在正在喷,感觉有效果,题主也可以买一盒试试看。
正常现象。起床当然要活动下身骨才舒服的,不是一直要求晨运吗?有响声也是正常现象,板过手指吧,道理是一样的。掰指节或者做运动其他关节有时会发出一种咔嗒声,这是怎么回事?
  当揉捏或拉扯一个关节时,有时能听到一种“咔嗒”声。这是关节腔内一种起润滑作用的液体压强减小,产生气泡而发出的一种响声。这种声音还有可能是关节两端表面分开,解除了关节的真空密封而引起的。
  进行整骨治疗,有时候也会听到这种响声。不过,有响声未必就表明治疗成功,同样,没有响声也不意味着治疗失败。要证明整骨复位成功,还是要关节活动范围正常和活动自如。人体所有的软组织,包括关节的囊包在内,都含有溶解的氮。当牵拉骨头,比如说用力弯曲手指,导致关节间隙出现真空时,氮气突然从液体中跑出,进入关节间隙,就会发出轻微的气泡声。
  如果抓住儿童手臂把他提起来,这时进行X光检查,医生常常能在肩关节的软骨之间看到一小块月牙状的气体。那是强拉儿童手臂,从软组织液体中跑出,蓄积在关节间隙内的氮气。在髋关节处有时候也能看到这样的气体。
  用超声波检查髋关节先天错位的婴儿,有时能够在髋关节内看到一些快速移动的小气泡。如果宝宝哭闹挣扎,把宝宝抱得过紧,多半也会出现这种现象。这些气泡,过一会儿,在氮气重新溶解之后,就会消失。
  在把指节弄响之后立即用X光检查手指,有可能在指节骨端之间看到一小块亮斑,那是集中在该处的千万个不透明的微小气泡形成的影像。
如果经常那样的话就到医院去看看吧
痛吗?不痛就没事,只是颈部肌肉疲劳,多活动活动颈部肌肉就好了!尽量保持正确坐姿!
时常能听到有人发出“嘎嘎”的声响,比如蹲起时膝关节有响音,走路时髋关节发出轻轻的“嘎嘎”声,转脖子颈椎有声音,攥手指听到手指有声音……这些声音人们通常称之为“弹响”。
一般来说,仅有弹响、外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴有活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安。关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。当伴有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。像教师、编辑、秘书、电脑录入员等这些常年伏案工作的人时常会抱怨颈椎“弹响”,弹响的出现恰恰在提醒人们不要同一姿势维持过久,而要多加锻炼。最好15~30分钟稍微起来活动一下。