为何我的E盘只能新建文件夹,不能见word excl 之类的

8个回答 默认排序

已采纳
重新安装word、excel。
我的也是win7的,一开始也有这个问题,重装后就好了。
应该是权限问题。
参考——好像是同类现象——
例如,我以前用某款软件(记不得了)分区、增加盘区,可创立word等,而近日用“分区助手6.3”增加几个盘区,只能新建文件袋了,若移入word等,则提示权限!明显是权限问题!
解决方法:某盘符 右键——属性——安全——编辑(“要更改权限,请单击编辑”)——在“允许”栏、把“写入”打钩——应用——确定。
右键菜单中没有了新建word、excel等文件的选项,导致无法通过新建命令来创建这些文件,有可能是部分office组件出现了缺失,最简单的办法就是安装个360安全卫士之类的软件,进入电脑门诊,搜索右键菜单就出来相关的修复了,进入修复一下即可。
这是系统设定,出于安全考虑,我想你用的是vista系统。

jds

可以试一下在新建文件夹内建WORD TXT 等文件
你有没有装OFFICE软件哦?
系统找不到 你这个盘,你从新更新硬件看一下 。
这个问题真的没有注意过,一般用移动硬盘就是拷贝数据的,很少去新建啊什么的!