我的联想笔记本的回车键删除键没反应其他的都好小键盘的2468也是好像变成方向键了 怎么处理 在线等

3个回答 默认排序

已采纳
1. 出现此问题前,有没有不小心洒上水或饮料之类?
2. 重新启动时连按F8,进入安全模式,再打开记事本,试一下这些键子是否正常,如果安全模式无问题,可考虑杀毒或重装系统
(以上是比较容易直接操作的)
3.如果安全模式也有问题。下载一个WINPE的ISO文件,刻成光盘,或作成U盘启动盘。用此盘引导进入光盘启动后的系统。此系统启动后再打开记事本,测试这些键子。如果无问题,说明是病毒,杀毒或重装系统。如果还有问题,说明是键盘坏了,只能打联想电话报修,或去电脑城修理。(WINPE盘很多的,防止回复违规,没有写 名字,如果问题可私信我)
希望对你有帮助。
如果是电脑自带的按fn+num lock键。看有没有反映。如果没有。就是键盘驱动或者软件损坏,要用驱动精灵修复下,下一个驱动精灵;很方便的。
如果修复也还是一样就肯定是键盘坏了。
买个usb键盘插着用吧。
数字键盘上的Num Lock键按一次看看,第一个指示灯亮了没