明明是镜像文件,为何重装系统时变成压缩文件了

7个回答 默认排序

已采纳
你的镜像文件是gho文件
还是wim文件?
wim文件 默认的方式就是zip
gho则不是
建议换个系统重装吧
很可能是字体文件不匹配
没装WinRAR吧。
去下载个看图软件和压缩软件,推荐:美图看看和360压缩软件,都是免费的,而且很好用
WIN7优化大师,修改对应图标就好了
这种情况,建议重新安装系统:
1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;
2 到“msdn”网站下载原版windows系统镜像文件(ISO格式);
3 将U盘插好启动软碟通,打开刚下载的系统镜像文件,将其刻录到U盘中(U盘选择FAT32文件系统);
4到需要安装系统的电脑上,插好U盘;
5开机,使用启动设备选择菜单选择从U盘启动,开始安装系统。
建议安装一个腾讯电脑管家,来全方位的实时保护你的电脑。
看文件的后缀就好了,应该还是.iso