在linux下,添加了新的用户,登录不进去,仅能用root进行登录

5个回答 默认排序

已采纳
那说明你创建的用户不规范你是如何创建的?
一般在/root下,如果你切换了目录,那就不得而知le
一般没有冲突,要看具体的操作内容了。
root用户的操作权限很大,涉及到系统内核上的东西,当然不能两人同时操作了。
本身root就不应该有多人掌握,这是系统命脉。

LINUX本来就是多用户多任务的操作系统,所以一般多人多终端操作是正常的。
在真正应用时,一般操作系统都会通过各种限制以保证系统运行安全的。
不会~,终端不同
这个。。。。有点难度