linux虚拟机怎么样以root身份登录

6个回答 默认排序

看你的是什么发行版
装系统时,有提示输入超级用户密码,那个就是
A. 图形界面方式:GNOME桌面下:打开“系统主菜单“,选择”系统>系统管理>登录窗口”,在弹出的窗口中点“安全”选项页,选择“允许本地管理员登录“,点确定即可。完成。B. 命令行方式:(未测试过,不推荐新手用) # grep 'AllowRoot' /etc/kde3/kdm/kdmrc AllowRootLogin=true # grep 'AllowRoot' /etc/gdm/gdm.conf AllowRoot=trueII Ubuntu Linux下方法如下:(假设是GNOME桌面)1、先解除root锁定,为root用户设置密码 打开终端输入:sudo passwd Password: 'Edit as root', 在 246 行将 AllowRootLogin=false 修改为 'true',保存并退出. 命令行方式:gksu /usr/sbin/gdmsetup}
#:root用户
Ubuntu用root登录很让人烦躁的。要修改 /etc/lightdm/lightdm.conf文件。而且不能直接改,直接改就算是用root身份也没法保存。先复制# cp /etc/lightdm/lightdm.conf /home/你的主文件夹/。然后打开修改它# gedit /home/你的主文件夹名/lightdm.conf 在末尾加上greeter-show-manual-login=true allow-guest=false 然后保存,再复制回去
#cp /home/你的主文件夹名/lightdm.conf /etc/lightdm/ 。然后重启就行了。其他方法没有效果的。ubuntu是默认不让root身份登录的。你问题里提到的方法没法实现~个人觉得没必要root身份登录。
跟虚拟机没关系,是系统为安全性考虑做的限制,这答案我百度空间里有,跟fedora11是一样的方法