Intel 酷睿i7 3770K和Intel I7 2600K 哪个更好

Intel 酷睿i7 3770K和Intel I7 2600K 哪个更好[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
3770是基于ivy bridge核心的高端桌面cpu,性能不用说。因为采用了3D晶体管结构和提升了cpu的工艺后,ivy bridge cpu的性能有了一定的提升(尤其是显示性能有了较大的提升),大约在20%吧。功耗自然比上一代低很多:77W。而且和2600K一样,没有锁倍频,所以还是具有一定的超频性能。
而基于sandy bridge的2600K,虽然说比不过3770K,但是也是一款很优秀的cpu了,可以秒杀现在99%的桌面cpu了。
总而言之,肯定是3770K比2600K好。
当然是2600k好啦,2600k可以超频,2600不可以,你说哪个好呢?就差了100多元而已
如果这套配置是二手的,可以买来玩,1700左右可以入手,电源额定400W的即可,是额定哦
如果是装新机,给你用这些配置,那就算了吧,这个老板有点坑人呢,换家吧,都是老件,并且这个板子搭配这个U,不合适
不想烧钱就别用i7 ,i5足够了
超频非常折腾的,需要调包括内存、主板总线、cpu的电压和频率,倍频、分频设置之类的,还要注重散热、测试系统稳定性,没有相当的经验与精力与时间去折腾是没法做到真正超频的,问题是电脑是拿来用的,性能够用就行了。没必要为了一个超频,搭上更多的金钱、时间、精力得到一些实际上很少能用得上的额外性能。
既然你没有超频的经验,建议还是买2600就好了,不超频的话,配套的主板、内存、散热器、机箱、电源都只要够用就好,可以节省很多银子的,因为同样的产品,支持超频的比不适合超频的标准版价格都要高好多,平均在20~50%。你是做设计的,稳定性非常重要,所以建议不要超了