guoshuo X58是什么主板

8个回答 默认排序

已采纳
X58是2010年INTEL出的主板,1366接口,支持3通道内存和6核12线的CPU.不过早就淘汰了,但是,性能依然强大.
拍个照片看看有几个内存槽
主板说明上就有,一定要插满灰色的内存槽后,才能插咖啡色的,就是说只能先A后B,这和服务器的主板是一个道理的

QH

没问题,海盗船TR3X6G2000C7GT是DDR3-2000的 CL=7 电压1.65V。华硕剑齿虎X58也支持DDR3 2000,不过这三条内存5000多块,可够奢侈的。
有一根内存条有问题
感觉你是寨板受害者
少年。。3根都要插在同色里面才有三通道。。关于重启问题你可以只插一根看看会不会重启。如果会,那就不是内存问题了。。楼上说的不解释。。
总线频率不是主板提供的。

总线是将信息以一个或多个源部件传送到一个或多个目的部件的一组传输线。通俗的说,就是多个部件间的公共连线,用于在各个部件之间传输信息。人们常常以MHz表示的速度来描述总线频率。总线的种类很多,前端总线的英文名字是Front Side Bus,通常用FSB表示,是将CPU连接到北桥芯片的总线。计算机的前端总线频率是由CPU和北桥芯片共同决定的。
北桥芯片负责联系内存、显卡等数据吞吐量最大的部件,并和南桥芯片连接。CPU就是通过前端总线(FSB)连接到北桥芯片,进而通过北桥芯片和内存、显卡交换数据。前端总线是CPU和外界交换数据的最主要通道,因此前端总线的数据传输能力对计算机整体性能作用很大,如果没足够快的前端总线,再强的CPU也不能明显提高计算机整体速度。数据传输最大带宽取决于所有同时传输的数据的宽度和传输频率,即数据带宽=(总线频率×数据位宽)÷8。目前PC机上所能达到的前端总线频率有266MHz、333MHz、400MHz、533MHz、800MHz几种,最高到2000MHz。前端总线频率越大,代表着CPU与北桥芯片之间的数据传输能力越大,更能充分发挥出CPU的功能。现在的CPU技术发展很快,运算速度提高很快,而足够大的前端总线可以保障有足够的数据供给给CPU,较低的前端总线将无法供给足够的数据给CPU,这样就限制了CPU性能得发挥,成为系统瓶颈。