Recovery方式与Fastboot方式有什么用

8个回答 默认排序

已采纳
recovery用于双清,三清,卡刷等,fastboot用于线刷,必须连接电脑
最近刷过机没有?
给分,无程教你刷机
先按住音量上键再按开机键,再按住音量上键直到屏幕出现三形。 2.再按小房子键进入recovery。
我的成砖头了,也进不去
进入fastboot模式:
  1 关机
  2 按 音量上 + 开机
  3 看到 fastboot时,按 音量上 进入fastboot模式。
  fastboot模式刷机:
  1 下载moto-fastboot软件放入c盘根目录。
  2 打开 cmd 命令行,即可输入刷机命令:
  开始时附件放C盘,输入两次 cd ../
  可以到达附件所在地C盘,命令行上显示 c:\
  这样打入moto-fastboot 才有效!
  命令解释:
  moto-fastboot -w 是清空用户应用程序和设置,但不会删除你sk卡的数据。
  moto-fastboot reboot 这个是重启手机。
  moto-fastboot erase 相关分区(比较常用的有 boot,system,recovery,webtop这几个分区)
  例如 moto-fastboot erase recovery 是清除recovery分区,这个可以很干净的刷入另外的recovery。
  moto-fastboot flash 相关分区 相关img包
  例如 moto-fastboot flash recovery recovery-xxxx.img(这个要和你下载的文件同名) 是刷入CWM的常规方法。
  moto-fastboot flash boot boot-xxx.img 这个是刷入开机引导.
  解BL锁特别教程:
  进入moto-fastboot模式后:
  在命令行输入:
  moto-fastboot oem unlcock
  会出来一串数字,请记下来!
  再输入:
  moto-fastboot oem unlock 记下来的那串数字
  恭喜你解锁成功!
  手机重启可以看到开机有unlock字眼!
还有救,但是需要用到较大的工具软件,进不了在fastboot模式手机就彻底变砖了。
建议到专业维修店处理,自己就不要再进行了。

望采纳哦!!!
在fastboot模式下刷入recovery模式的方法:

1:进入fastboot模式;

2:用数据线接入手机到电脑;

3:电脑自动识别装入驱动;

4:找到recovery包中的flash.bat,运行它,就刷入recovery了。