要修改BIOS设置选项,是否进入"管理指令设置"或者用户指令设置?如果要,是进哪一个?

3个回答 默认排序

已采纳
一般主板是开机时按“Del”键进入设置,不同主板有异

在主菜单中用方向键选择“Advanced BIOS Features”项然后回车,即进入了“Advanced BIOS Features”

“Advanced BIOS Features”项子菜单**有20子项∶
Virus Warning (病毒报警)
在系统启动时或启动后,如果有程序企图修改系统引导扇区或硬盘分区表,BIOS会在屏幕上显示警告信息,并发出蜂鸣报警声,使系统暂停。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
CPU Internal Cache (CPU内置高速缓存设定)
设置是否打开CPU内置高速缓存。默认设为打开。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
External Cache (外部高速缓存设定)
设置是否打开外部高速缓存。默认设为打开。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
CPU L2 Cache ECC Checking (CPU二级高速缓存奇偶校验)
设置是否打开CPU二级高速缓存奇偶校验。默认设为打开。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
Quick Power On Self Test (快速检测)
设定BIOS是否采用快速 POST 方式,也就是简化测试的方式与次数,让POST过程所需时间缩短。无论设成Enabled或Disabled,当POST进行时,仍可按Esc键跳过测试,直接进入引导程序。默认设为禁用。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
First Boot Device (设置第一启动盘)
设定BIOS第一个搜索载入操作系统的引导设备。默认设为Floppy(软盘驱动器),安装系统正常使用后建议设为(HDD-0)。设定值有:
Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
LS120 系统首先尝试从LS120引导
HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
LAN 系统首先尝试从网络引导
Disabled 禁用此次序
Second Boot Device (设置第二启动盘)
设定BIOS在第一启动盘引导失败后,第二个搜索载入操作系统的引导设备。设置方法参考上一项。
Third Boot Device (设置第二启动盘)
设定BIOS在第二启动盘引导失败后,第三个搜索载入操作系统的引导设备。设置方法参考上一项。
Boot Other Device(其他设备引导)
将此项设置为Enabled,允许系统在从第一/第二/第三设备引导失败后,尝试从其他设备引导。设定值有:
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
Swap Floppy Drive(交换软驱盘符)
将此项设置为Enabled时,可交换软驱A:和B:的盘符。
Boot Up Floppy Seek(开机时检测软驱)
将此项设置为Enabled时,在系统引导前,BIOS会检测软驱A:。根据所安装的启动装置的不同,在“First/Second/Third Boot Device” 选项中所出现的可选设备有相应的不同。例如:如果您的系统没有安装软驱,在启动顺序菜单中就不会出现软驱的设置。设定值有∶
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
Boot Up NumLock Status(初始数字小键盘的锁定状态)
此项是用来设定系统启动后,键盘右边小键盘是数字还是方向状态。当设定为On时,系统启动后将打开Num Lock,小键盘数字键有效。当设定为Off 时,系统启动后Num Lock关闭,小键盘方向键有效。设定值为:On,Off。
Gate A20 Option(Gate A20的选择)
此项用来设定系统存取1MB以上内存(扩展内存)的方式。A20是指扩展内存的前部 64KB。当选择缺省值 Fast 时,GateA20是由端口92或芯片组的特定程序控制的,它可以使系统速度更快。当设置为Normal ,A20是由键盘控制器或芯片组硬件控制的。
Typematic Rate Setting(键入速率设定)
此项是用来控制字元输入速率的。设置包括Typematic Rate(字元输入速率)和Typematic Delay(字元输入延迟)。默认值为Disabled (禁用)。
Typematic Rate (Chars/Sec)(字元输入速率,字元/秒)
上面的Typematic Rate Setting选项禁用后,该项无效;Typematic Rate Setting选项启用后,您可以设置键盘加速度的速率(字元/秒)。设定值为: 6, 8, 10, 12, 15, 20, 24, 30。
Typematic Delay (Msec)(字元输入延迟,毫秒)
上面的Typematic Rate Setting选项禁用后,该项无效;此项允许您选择键盘第一次按下去和加速开始间的延迟。设定值为:250,500,750和1000。
Security Option(安全选项)
此项指定了使用的BIOS 密码的保护类型。设置值为 System 时无论是开机还是进入CMOS SETUP都要输入密码;设置值为 Setup 时无论只有在进入CMOS SETUP时才要求输入密码。
OS Select For DRAM 64MB (设定OS2使用的内存容量)缺省值为Non-OS2
Report No FDD For WIN 95 (设定在WIN 95中报告有无FDD)缺省值为No
Video BIOS Shadow (将BIOS复制到影像内存)
将BIOS复制到影像内存,可维持系统性能在最良好的状态。缺省值为Enabled设定值有∶
Disabled (禁用);
Enabled (开启)。
电脑开机按F1.不是因为光驱的设置,一般都是你的BIOS电池没电了吧

电脑没有安装光驱,里面根本不会提示的.
你错了 开机 按del 台式机

f2 笔记本 才可以进去