电脑连不上网,手机可以连接路由器,为什么啊!另一台电脑也是从这个路由器拉的网,那个就可以连接,求

8个回答 默认排序

已采纳
你说的情况表明,路由器没有问题。
如果能排除网线不通的问题,那就考虑你的电脑上的设置是否正确了。

检查网线是否联通的办法是:看网卡上的两个灯是否亮着。

一般的设置错误是:
1,IP地址采用了固定IP,但固定IP没有设置对。检查一下,电脑上的IP是否和路由器IP所在网段一致。最简单的办法就是在运行里PING 一下路由器IP。

2,网关设置错误,检查一下IP地址中的网关是否填的是路由器IP。
3,DNS设置错误,检查一下,IP地址中的DNS地址是否填的是路由器IP。
说明你的电脑出了问题!!求采纳
一、电脑本身问题,网卡问题,驱动掉了,或是网线问题,路由器等造成不能上网,逐一排除。 二、电脑中病毒,IE被恶意修改,IE出错等,可杀毒,用黄山IE修复等修复一下。 三、数据包丢失,有可能水晶头有问题,重做水晶头。 四、路由没开启DHCP,获取不到IP,网络受限制,或同一网络中有人使用执行官等造成干扰。 五、网速慢,有可能是中毒,或同一网络中有人在严重占用资源,如BT,下载等。 六、QQ等即时通软件可登录,要不开网页,有可能是DNS没设置好,请根据当地所在的公共DNS地址设置一下。 七、由于系统损坏等造成不能上网,请重装或恢复系统。 八、连上网后,就是打不开网页,有可能网路信号有问题,请联系当地接宽带接入部六检查。 九、路由器,猫过热的话请断电十五分钟后再重开试试。
路由器和电脑是两回事,都是个体来的,你是从路由器上拉的线,不能上网,那就只和路由器有关,路由器没插电,或线头松动都会造成无法上网的
去买个HUB集线器吧。插上就好了。
分配一个固定的ip地址试一下!或者把路由器重置一下!!
那就是路由器的问题咯
路由器,自动分配IP,和本机的IP设置成自动获取