电脑开机后,进入界面后,explorer一直重启

8个回答 默认排序

已采纳
explorer或者 explorer.exe
所在路径: (系统安装目录盘)C:\windows\explorer.exe
进程全称: Microsoft Windows Explorer
中文名称: 微软windows资源管理器
1)Windows 资源管理器,explorer.exe可以说是 Windows 图形界面外壳程序,它是一个有用的系统进程。 注意它的正常路径是 C:\Windows 目录,否则可能是病毒。
explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
2)如果确定电脑有病毒,升级杀毒软件或下载专杀工具,对电脑进行全面杀毒。检查电脑是否有恶意插件,把它清理掉。
病毒啊,还要问啊,开机按F8进安全模式,用杀毒软件杀毒,最好把病毒库更新到最新版!
你把杀毒软件,防火墙都卸了先在装下~~然后看看。
你最好是用卡巴斯基~一个软件就搞定了~~还不要钱~又好用
在不行你就重装好了~~(系统这东西建议在你认为电脑最好用的时候也就是高峰时记得要备份下)
基本上这个问题想去掉的话还是要重做一次系统的,这个是系统的问题,是中毒以后的综合症。
系统恢复,更新驱动,重装系统
朋友,这是你的电脑误删了系统文件,或系统文件被顽固木马破坏!(答案原

创,原作者:力王历史)提示:急救箱无法联网,就用:“离线模式”!

1。下载个“360系统急救箱”,已经安装了“360安全卫士”的朋友,直接打开

“功能大全”的下面的“360系统急救箱”,点击它:

【1】。开始急救!急救完毕后,立即处理,重启!

【2】。开机后,“文件恢复区”,彻底删除文件!

【3】。“系统修复”,全选,立即修复!【关键】

【4】。网络修复,开始修复,重启电脑!【关键】

【5】。dll文件恢复,扫描一下,如果有丢失,添加恢复,没有就行了!

2。用“360安全卫士”的“系统修复”,点“IE常用设置”,“修改主页”,

“使用360安全网址导航”,点:“一键修复”!

3。用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再点:“清理插件”,把“恶评

插件”删除!

4。再用“360杀毒双引擎版”,勾选“自动处理扫描出的病毒威胁”,“全盘

扫描”与“自定义扫描”,病毒木马,再点删除!重启电脑后,来到“隔离

区”,点“彻底删除”!

5。木马查杀,“全盘扫描”与“自定义扫描”,查杀到木马,立即处理!重

启!“文件恢复区”,彻底删除!

6。再不行,试试:金山急救箱,勾选“扩展扫描”,立即扫描,完毕后,

立即处理,重启电脑!

7。再不行,试试:金山网盾,一键修复!

8。实在不行,只能:一键还原(方法:访问我的“百度空间”博客)或重装系统!
修复或重装IE 一般情况下是可行的,实在不行重装系统
中毒了要杀了