打开excel出现"加载期间出现问题,文件丢失”怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳

1、目前网上还没有直接修复这样的excel文档,但是电脑上其他原本的excel的文档打开是正常的,所以判断是该文档中的某些样式和编辑后保存的电脑环境中的excel里的样式兼容性的冲突,具体的原因没有查到,
2、但是根据现有的的代替方案就是用wps打开(如果用wps打不开那这个方法可能不行),打开以后重新另存,选择office的excel 2003的格式。

3、在确定保存后可能会提示是否保留原来样式之类的,一般,另存完后,用office的excel再打开一般就正常了,wps可以去官网下载安装,也可以下载免安装的。

这是字体与系统或软件兼容的问题,就算是一样的字体在不同是系统中运行效果也是不一样的,一个型号的字体也有多种版本,打个比方说,两个文件同样命名为a,里面的类容99%都一样,但是另一个文件的内容多一符号或少一符号,也会导致系统识别出错!
我刚刚也碰到了这个问题。电脑上也查了一下,后面想到了可能是刚才把从网上下载的整个文件包删了,只留下我需要的EXCEL这个文件,删了以后,打开定这个文件,也显示以上的问题“加载期间出现问题,丢失文件”吓死我了,我花了好多时间整理的材料。于是就从回收站里还原文件,真的就可以打开了,幸好。也不知你的情况是不是这样了。
网上下载一个软件是可以修复的
.xls格式的文件才能打开啊
如果原因太复杂,不如重新安装。
BUZHIDO
一般情况是有恢复的软件有着功能,,下载造成的话没办法了