肿么把xls(电子表格文件)转化成MDB(Access数据库文件)

7个回答 默认排序

已采纳
方法如下:
打开Access数据库软件,在弹出的窗口内,选择“新建数据库”中的“空access数据库”,然后在“文件新建数据库”窗口内设置数据库文件名,这里我输入“DJMessage”作为数据库名。
点击“文件”菜单下的“获取外部数据”中的“导入...”,在打开的“导入”窗口内,先将“文件类型”选择为“Microsoft Excel(.xls)”,在“查找范围”内选择XLS文件的存放路径,然后选中要转换的XLS文件,点“导入”,打开“导入数据向导”窗口,根据这个向导,一步步地完成数据的导入,具体步骤如下:
工作表选择:从显示的工作表中,选择要存放数据的工作表。

标题设置:在Excel中,一般会在表格的第一行中设置列标题,在这一步中,根据XLS表的不同,设置表格第一行是否包含列标题,如果第一行为列标题,则要选中“第一行包含列标题”,如果表格内有多行列标题,则要在导入数据之前将这些列标题目删除,否则,标题就会当做数据导入到数据库中。
数据保存设置:这一步按默认的设置,选择数据的保存位置为“新表中”。
字段设置:如果在第二步中勾选了“第一行包含列标题”,则在“字段名”中显示的是列标题,否则在“字段名”中显示的是“字段1”、“字段2”等名称。只要在“字段名”中重新输入新的名称即可设置该列的字段名。

主键设置:设置主键一方面避免数据的重复,另一方面还可以加快数据查询速度,而我要建立的数据库是配合ASP网页查询用的,当然更要设置主键了,这里选择的是“用access添加主键”默认设置。第六步、表名设置:在“导入到表”下建立一个表名,将数据导入到这个表中,我输入的是“mytable”作为表名,再点“完成”就结束了数据导入。回到数据库窗口,就看到添加了一个“mytable”数据表,这样生成的DJMessage.mdb才是一个真正的数据库。把DJMessage.mdb复制到ASP网页目录中,调试一下查询系统,一切OK!
在文件上点右键,选择打开方式--选择程序
选择用excel打开
并勾选始终使用选择程序打开文件。
WPS能和excel比吗?
WPS与微软的OFFICE一般情况下不能兼容。
可能是使用的电子表格的软件版本不一样,或者类型不一样,存在不兼容的问题
格式不对,或该电脑配置低最好用相同版本的操作系统和操作表格!
是不是他电脑上装的是office2007,你电脑上装的是office2003,这样就打不开