在excel 打不开插入的excel 文件,总是提示"不能启动此对象的源应用程序",该怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
请检查一下c:\windows\system32\有没有Packager.exe这个文件,没有的话找一台正常的机器考回来就OK了.

这个是精简版XP造成的问题
打开“开始菜单”------“所有程序”。
找到“WPS-office”---WPS-office工具---配置工具。系统弹出“wps office综合修复/配置工具”对话框。
在该对话框中,选择“高级”命令按钮。系统弹出“WPS-office配置工具。”对话框中,勾中“wps office 兼容第三方系统和软件“。
直接点击“确定”按钮。
若选中,则以WPS office打开嵌入到文档中的文档对象,还支持将WPS OFFICE 嵌入到IE浏览器、oa等三方软件或系统中。
你插入的是2003的版本吧,或者其他版本都打不开的,需要下载兼容包,你在百度搜索,OFFICE兼容包 下载之后安装就可以了
还是用03版的打开 然后另存为xlsx文件在插入到文件中
这个问题应该是因为你的这个文件在插入某个对象文件时选择了“链接到文件”这选项,选择了之后每次打开的时候都会自动去检查这些对象的源文件,你的源文件已经不在原来的路径上了,可以删除后再重新插入”插入----对象----从文件创建,然后浏览选择要添加的文件,选中显示为图标(链接到文件不要选择)。
看看你要插入文件的后缀明儿是否正确
是不是文件错误啊