win10打开程序提示丢失d3dx9 26.dll怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
在使用win10的过程中,有时候会出现win10无法打开软件并弹出提示丢失d3dx9 26.dll的问题,据小编所知,这是由于很多应用程序都依赖于dx9,而win10自带的则是dx12,所以才会导致无法打开软件并出现win10提示丢失d3dx9 26.dll的问题,只要通过下述方法即可解决。   win10提示丢失d3dx9 26.dll解决方法:   1、按win+x键(或右击开始图标),在弹出的菜单中选择“程序和功能”,如图所示:   2、点击左侧的“启用或关闭windows功能”  3、在windows功能窗口中,旧版组件,勾选“Directplay”,点击确定,如图所示:  4、最后重启计算机即可。   总结:通过下述方法即可解决win10提示丢失d3dx9 26.dll的问题,有需要的朋友不妨试一试。
在百度上搜索这个文件,然后下载下来。把这个文件放入系统盘的指定文件夹里即可。指定位置你百度可以搜索到!
DirectX 从网上下个这个 安装上 再进去 绝对可以 我以前也出现过这种情况。
告诉你个办法,准行。

在你电脑上其他3D游戏安装目录搜索D3DX9,把找到的后缀带.dll文件复制出来,改名为D3DX9 26.DLL,然后剪切到极品飞车9的安装目录,进游戏OK。
dll文件等丢失、损坏,一些包括游戏在内的应用程序无法启动。
解决方法有:
1、用Windows系统盘功能进行文件修复;
2、若在此之前有一键备份过,可以重新还原;
3、从网上下载系统文件然后覆盖到原文件夹里;
4、由于从网上下载系统文件,可能会因为系统文件版本与操作系统不相符造成系统文件不兼容的情况,修复系统文件最好使用专业的工具进行一键修复。
5、可以用腾讯电脑管家修复下。打开电脑管家——电脑诊所——软件问题——缺少dll文件。
下一个呗,如下载后不能使用追问
装个DX9就完了
提示丢失d3dx9 26.dll,因为很多应用程序都依赖于DX9,而Win10系统自带的是DX12,所以才导致该问题的出现。

Win10无法打开软件提示“丢失d3dx9 26.dll”的解决办法:

1、按Win+X键(或右击开始图标),在弹出的菜单中选择“程序和功能”;

2、点击左侧的“启用或关闭Windows功能”;

3、在Windows功能窗口中,展开旧版组件,勾选“Directplay”,点击确定;之后重启计算机即可。