win10 不能修改hosts怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
首先进入Win10系统的hosts文件所在位置,我们直接输入C:\Windows\System32\Drivers\etc后回车就可以打开了,右键hosts文件,选择属性

点击hosts属性对话框里的“高级”

在hosts的高级安全设置界面点击更改权限

在新弹出的对话框里点击添加按钮,如下图所示。

点击hosts的权限项目窗口下面的主体的“选择主体”

点击进入选择用户或组界面,点击高级

点击高级后,我们接着在点击理解查找,然后在查找结果里找到当前用户的账号,选中后点击确定

在选择用户或组界面里点击确定

将hosts的权限项目界面下的基本权限的所以项目都勾选上,然后点击确定

权限添加成功后,直接点击确定

点击后,系统提示你将要更改系统文件夹的权限设置,这样会降低计算机的安全性,并导致用户访问文件时出现问题。要继续吗?我们点击是。
1、打开“运行”对话框(可以直接使用Win+R组合快捷键,快速打开),然后键入hosts文件路径:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 完成后,点击下方的“确定”打开。

2、找到hosts文件所在位置后,不要直接去修改该文件,不然会出现权限不足,无法修改的问题。具体方法是,在hosts文件上点击鼠标右键,在弹出的选项中,点击打开“属性”。

3、打开hosts文件属性后,切换到“安全”选项卡,然后点击选中需要更改的当前用户名,然后点击下方的“编辑”在弹出的编辑权限操作界面,先点击选中需要更高权限的账户名称,比如这里需要给名称为“脚本之家”的user用户分配修改hosts文件权限,选中用户后,勾选上下方的“修改”和“写入”权限,完成后,点击右下角的“应用”就可以了。

点击应用后,会弹出一个“Windows安全”提示框,大意是修改系统文件夹权限后,可能会降低系统安全,这里我们无需理会,直接点击“是”即可。

4、给当前用户设置了写入和修改hosts文件权限后,接下来就可以轻松修改Win10 hosts文件了。具体方法是,在hosts文件上点击鼠标右键,在弹出的菜单中,点击“打开方式”。

5、然后选择使用记事本打开修改。修改完成后,点击“保存”就可以了,这时就不会出现权限问题了。

6、最后我们通过ping来测试一下效果。

怎么样,这样是不是就成功修改了hosts文件呢。除了通过修改账户权限,解决Win10系统hosts修改不了的方法外,还可以将hosts文件复制到桌面,然后使用记事本编辑,修改完成后,再去替换掉系统盘的hosts文件,这样也可以解决Win10 hosts修改不了的问题,希望能帮到你。
给当前账户的权限