win10没法用命令打开oracle数据库服务

7个回答 默认排序

已采纳
相关服务项可能没有开启。
下个腾讯电脑管家,通过管家的电脑加速功能可以管理自启项及服务项。
详细的管理方法如下:
打开腾讯电脑管家。。。。电脑加速。。。。启动项。。。。启动项/服务项
在命令提示符下启动Oracle服务语句如下:
c:\ net start OracleServiceSID
看看是否安装相应版本的客户端及接口驱动!
sqlplus “/as sysdba
startup
1、可进入“cmd”,执行set ORACLE_SID=ORCL(你的数据库服务名),确保连接到正确的SID;
2、运行sqlplus/nolog
SQLconn /as sysdba
SQLstartup
其实你的服务器在哪放着呢,直接让机房技术给你解决多省事,你就不用纠结了
你不知道吗?哈哈哈哈哈哈!