windows下的web服务器有哪些

8个回答 默认排序

已采纳
IIS、apache、tomcat、nginx
推荐用IIS,可以用护卫神.主机大师,一键安装IIS+ASP+ASP.NET+PHP+MYSQL+FTP
Windows Server 2008系统作为迄今为止安全级别最高的服务器系统,往往会被人们用来处理、存储一些安全要求非常高的重要数据
是数据库的问题吧?
windows主机搭建IISL的环境配置最好。
Web服务器概述
Web服务器又称为WWW服务器,是放置一般网站的服务器。一台Web服务器上可以建立多个网站,各网站的拥有者只需要把做好的网页和相关文件放置在Web服务器的网站中,其它用户就可以用浏览器访问网站中的网页了。
配置Web服务器,就是在服务器上建立网站,并设置好相关的参数,至于网站中的网页应该由网站的维护人员制作并上传到服务器中,这个工作不属于配置服务器的工作。
IIS的安装
一般在安装操作系统时不默认安装IIS,所以在第一次配置Web服务器时需要安装IIS。安装方法为:
1、打开“控制面板”,打开“添加/删除程序”,弹出“添加/删除程序”窗口。
2、单击窗口中的“添加/删除Windows组件”图标,弹出“Windows组件向导”对话框。
3、选中“向导”中的“应用程序服务器”复选框。单击“详细信息”按钮,弹出“应用程序服务器”对话框。
4、选择需要的组件,其中“Internet信息服务(IIS)”和“应用程序服务器控制台”是必须选中的。选中“Internet信息服务(IIS)”后,再单击“详细信息”按钮,弹出“Internet信息服务(IIS)”对话框。
5、选中“Internet信息服务管理器”和“万维网服务”。并且选中“万维网服务”后,再单击“详细信息”按钮,弹出“万维网服务”对话框。
6、其中的“万维网服务”必须选中。如果想要服务器支持ASP,还应该选中“Active Server Pages”。逐个单击“确定”按钮,关闭各对话框,直到返回图1的“Windows组件向导”对话框。
7、单击“下一步”按钮,系统开始IIS的安装,这期间可能要求插入Windows Server 2003安装盘,系统会自动进行安装工作。
8、安装完成后,弹出提示安装成功的对话框,单击“确定”按钮就完成了IIS的安装。
IIS的WEB站点的属性里有得看的吧。或者服务商也有说明
这个要根据自己的实际需求应对选择:对于PHP网站程序而言,windows服务器和linux服务器基本都可以,linux速度较好,不过也是相对而言的,现在windows服务器加载zend等加速组件,普通网站肉眼也是没什么区别的。
对于asp 和net网站而言,windows是独一无二的选择,因为linux还不支持asp等脚本运行。
所以windows服务器另外有个名称,叫做全能服务器,特别是在自己没有确定用什么程序,或者说要建多个网站,程序不同的情况下,windows服务器是首选。
IIS,最常用的
随着WindowsServer2003操作系统的推出,Windows平台的安全性和易用性大大增强,然而,在默认情况下,IIS使用HTTP协议以明文形式传输数据,没有采取任何加密措施,用户的重要数据很容易被窃取,如何才能保护局域网中的这些重要数据呢?下面笔者就介绍一下如何使用SSL增强IIS服务器的通信安全。  一、什么是SSL  SSL(SecuritySocketLayer)全称是加密套接字协议层,它位于HTTP协议层和TCP协议层之间,用于建立用户与服务器之间的加密通信,确保所传递信息的安全性,同时SSL安全机制是依靠数字证书来实现的。  SSL基于公用密钥和私人密钥,用户使用公用密钥来加密数据,但解密数据必须使用相应的私人密钥。使用SSL安全机制的通信过程如下:用户与IIS服务器建立连接后,服务器会把数字证书与公用密钥发送给用户,用户端生成会话密钥,并用公共密钥对会话密钥进行加密,然后传递给服务器,服务器端用私人密钥进行解密,这样,用户端和服务器端就建立了一条安全通道,只有SSL允许的用户才能与IIS服务器进行通信。  提示:SSL网站不同于一般的Web站点,它使用的是“HTTPS”协议,而不是普通的“HTTP”协议。因此它的URL(统一资源定位器)格式为“/link?url=iqNwzhAbdZtFpt2f2SMTaZNZpHwP0Q3nfv0xwHVFTajsGUSbNl2RXtSRi6YkNtUTgCPApRR-DnXB1m4KRtQ6ALSqC4m2fsAD2LrnKRpB1o_