U盘插入电脑时不停的跳出格式化,刚插入,他就不停的跳出格式化,请问怎么处理然后把它格式化了。

2个回答 默认排序

已采纳
当U盘文件系统变成RAW后,就成了一种乱码文件,这种情况下,电脑就要求你格式化U盘,这种情况下你完全可以格式化U盘,如果U盘里存有重要文件,你可以在格式化完成后,用EasyRecovery这款恢复软件进行数据恢复,可以恢复八层的文件,在恢复之前最好不要再使用U盘,如果继续使用,会破坏U盘里以前的文件数据结构,这样恢复的文件就变少了。现在,网上好像有个“易我分区表医生”的工具,可以直接将RAW的恢复成FAT32等文件系统格式,但是这软件好像是要收费的。另外,我在PE下用过这个工具,它只能用来恢复本地硬盘,换了是U盘或者是内存卡,根本就识别不到,所以最终还是只有格式化后进行恢复,恢复还可以用FINALDATE.
用别的U盘试试,若不是U盘的问题就应该是USB驱动出问题了,安装个驱动精灵更新一下吧