tomcat是干什么的?

6个回答 默认排序

已采纳
Tomcat是一个应用服务器。
比如,假设我们浏览sina网的网页,而sina网的所有网页是配置在一个Tomcat服务器上的,那么,如果没有这个Tomcat来提供服务器端的服务的话,那你就打不开sina网的任何网页了。
tomcat 是java ee轻量级容器,用来发布java web项目
tomcat 是一个中间件, 做为一个项目启动服务器
如果没有tomcat的话就启动不了项目
tomcat相当于一个服务器
Tomcat是什么?

网上的定义是这样的?

functions as a servlet container developed under the Jakarta Project at the Apache Software Foundation. Tomcat implements the servlet and the JavaServer Pages (JSP) specifications from Sun Microsystems. It's considered to be an application server.

Apache是一个强大的Web服务器
在处理静态页面、处理大量网络客户请求、支持服务的种类以及可配置方面都有优势,高速并且强壮。但是没有JSP/Servlet的解析能力。
整合Apache和Tomcat可以看作是用Tomcat做Apache的jsp/servlet解析插件,将两者优势结合起来
不过Tomcat作为一个Web服务器,本身具备了基本的Web服务功能,在SUN的力推下,将来或许越来越强壮到不需要借助Apache优势的地步。

(Jakarta Tomcat服务器是在SUN公司的JSWDK(javaServer Web DevelopmentKit,是SUN公司推出的小型Servlet/JSP调试工具)的基础上发展起来的一个优秀的Servlet/JSP容器,它是Apache-Jakarta软件组织的一个子项目。它不但支持运行Servlet和JSP,而且还具备了作为商业java Web应用容器的特征。)
服务器。你的东西要寄托与服务器才能显示出来。
说白点,没有这个你的东西运行不出来