msata固态硬盘无法格式化怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
你这样安装不好。非常不建议ghost。先把SSD安装好之后,在进BIOS里面开启ACHI(可能本来就是这个选项),进BIOS里面把第一启动项改为SSD。然后在ssd分区安装纯净版系统(安装版的),就像平常安装系统一样。这样安装后的ssd直接就是4k对齐。机械盘格不格不影响(以后如果想用原来的系统还可以换机械硬盘为第一启动)。

zzg

这是RAID模式。 固态只是一个缓存作用,没有实际的存储作用。 可以根据你自己的需要改动。但是建议不要改。
使用USB启动盘启动电脑进入PE。双击红色G.分区——格式化。。。。。
出现这样的问题应该是固态硬盘有问题,解决办法如下:
read only?
cmd下输入diskpart
list disk
select disk 1(看看你的磁盘是哪个,假设是1)
attributes disk clear readonly
clean
exit

如果不行,建议去DELL的服务站解决,很多品牌电脑都有隐藏分区或者系统分区保护。
你把他复制好在格式化
因为在硬盘上有软件被打开 运行 所以是被写保护的 不能格式化 你可以在pe 模式下想怎么格式就怎么格式
进系统快慢与硬盘无关
那就量产吧