串口调试助手中数据位、校验位和终止位分别代表什么意思啊???其中校验位中ODD/EVEN/MASK/SPACE什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
串口通信的 基础!

先看看 串口通信的基础教程吧

ODD/EVEN/MASK/SPACE
奇 偶 标志位 空白
首先你的硬件电路要有串口通信电路,单片机内要有串口通信的程序,都具备了以后用串口线连接好单片机和电脑,打开串口通信程序发送数据就可以了
配置串口、打开串口,成功后就会收到对端发来的数据;在发送文本框输入就可以发送了(一般可以选字符和HEX十六进制串两种)

校验位不需要写入,配置是就设置了,驱动会写。

配置例子:9600,N,8,1。呵呵。