怎么知道SQL SERVER服务器IP地址和服务器名稱

8个回答 默认排序

已采纳
一般,找个端口扫描软件,扫描指定网段内的1433端口即可。
对于特意改动端口的SQL服务器,此招不灵。
1.使用select @@ServerName可以看到当前数据库的服务器名,果然还是MS-ZY!
2.从Sys.SysServers表中可以看到当前的所有服务器名,也是MS-ZY!
3.使用 sp_dropserver 'MS-ZY' 将这个服务器名删除。
4.使用 sp_addserver 'MS-ZY2','LOCAL'将本地服务器重新添加到服务器表中,并且命名为MS-ZY2.
5.查询Sys.SysServers表,果然已经修改了。
6.重启数据库服务,修改完成,可以正常使用复制功能了
填写你虚拟机网卡的IP
如果是使用虚拟机内部连接,试试127.0.0.1 localhost 以及 点
如果是外部连不上,请检查下你的虚拟机1433端口,另外虚拟机网卡设置也有关系……
1、你telnet一下你本地端口,看看1433端口是否打开
2、你将“服务器名称”改成.试试
3、是不是你电脑安装的实例为其他的,而不是默认的实例
开始--程序--sql server2008--配置工具--SQL Server配置管理器--SQLServer服务
在打开的窗口中执行以下操作:
1、对SQLServer(MSSSQLSERVER)右键、属性,内置账号设为localsystem--应用
2、对SQLServer(MSSSQLSERVER)右键、启动

Jp

楼下不要误解楼主
如果你安装的时候没有改实例名的话,那么不管是本地还是远程登录 直接写ip或计算机名都可以的,本地可以直接用点,你改了实例名,所以要用(ip或计算机名)\实例名 登录
希望解决了楼主的问题,不明白随时来问我
服务器出现错误,重启应该会好
实在不行就直接打个点上去